Вальс продолжается

«Люди – пазлы» — не ново,
и «гранями
несовпавшие» — было, заезженно.

Но хреново,
хреново-то раненным
острой гранью чужой
разве реже?
Но

чем залить пустоту
между стыками,
кроме слез,
разве стало понятнее?
Как узнать свою ту,
если с дырками
все прижатия?
Кромкой помятою
 
допоздна
жмемся в разные стороны –
чем сильней, тем больнее
об выступы.
Седина
уже в косы и в бороды.
Это бес…
Не додумались, гордые? —
В ребрах бес, и рога свои выставил.

И смеется, единоутробен,
Что так больно прижаться друг к другу
Об торчащие рожки из ребер.
И гримаски по кругу, по кругу…

Вальс продолжается,
Дайте ж, сударыня, другу
На раз-два-три,
Потом вы на раз-два,
Потом вы.
 
2014


Рецензии