Забрать бы душу с этих улиц шумных

Забрать  бы душу
с этих улиц шумных
и улететь
как улетают птицы
за горизонт
в другие времена
где рыцари  идут
в тяжелых шлемах
на ту же битву
что давно  была
и где король
в блестящем одеянье
приветствует толпу
он снова добрый
и бедняки
хватают на лету
сверкающие мелкие монеты
как голуби
хватают крошки хлеба
у церкви
за внушительной оградой
где колокол
давно уже  звонит
к заутрене
и колокольный  звон
как дым
стоит  печально
над домами.


Рецензии