Дождик невеличкий...

   Дождик невеличкий
   Моет моё «личко»,
   Пала с глаз дождинка,
   Катится, как льдинка…

   Травушка склонилась,
   Словно провинилась…
   Плачет в ожидании –
   С Солнышком свидания.

   В клёне – стая птичек,
   Звуки перекличек…
   Жизнь бурлит средь листьев,
   Тучек след волнистый.

   Запах от сирени,
   Чувства – гобеленом,
   Дышит всё, ликует!..
   Майским поцелуем

   Я со всем сливаюсь…
   Всё в себе пытаюсь
   Чувствами услышать,
   Дождик тише, тише…

   Лужи заблестели,
   Голуби – в купели
   Перья свои чистят,
   Пляшут, «коромыслят»!..

   Детство вспоминаю…
   Вот уж точно знаю –
   В лужах – дух блаженства,
   Прочь с Души степенство!..

   Ножками босыми
   Шлёпали… Косыми
   Струйками стекали,
   Брызгами мелькали,

   Капельки водицы,
   Хлопали ресницы,
   Пик восторга!.. Мама!..
   Чувств незваных гамма!..

   С детства вновь вернулась,
   Взглядом окунулась
   В майское видение…
   Тешит слух мой пение

   Птичек-невеличек –
   Сереньких сестричек…
   Дух мой ввысь взлетает,
   Радугой витает!..

   Боже правый, лучик
   Среди тёмных тучек!..
   Солнышко взглянуло,
   Красками блеснуло!..

   Капал дождь лениво,
   Зелень – цвет оливок…
   Ласковый проказник -
   Май устроил Праздник!.. 

14.05. 2017, 0-14


Рецензии