Не смейте учить!

Пародия на произведение автора
Лариса Чех
"Не учите меня жить"
http://www.stihi.ru/2017/05/03/1688
(первое место в рейтинге 4 мая 2017 г.)
Цитаты:
"Невозможно меня научить,
Можно только самой научиться,
То ли в узеньких джинсах ходить,
То ли шить сарафаны из ситца!
..................................
Не учите, пожалуйста, жить,
Неученой хочу оставаться.
..................................
За ошибки придется платить,
ЗаплачУ, буду вновь ошибаться.
Не учите, пожалуйста, жить,
Не мешайте самой спотыкаться!"

***********************************

ПАРОДИЯ

Не учите меня, повара,
Как готовить мне разные блюда.
И хоть я отравилась вчера,
Вновь сама себя потчевать буду.

И не нужно, художник, меня
Обучать, как писать мне картины.
Пусть холсты мои – просто мазня,
Всё равно все советы откину.

А уж как сочинять мне стихи,
Научилась сама я. Без школы.
Пусть они откровенно плохи,
Пусть рифмую сплошные глаголы,

Но зато сочиняю сама!
Я и в жизни хочу точно так же!
Всё равно ведь: с умом, без ума, –
Но умрёшь неизбежно однажды.

Иллюстрация из Интернета
http://900igr.net/up/datas/239853/003.jpg


Рецензии