Ветерок

Проказник, баловень, мальчишка,
С южных морей он заскочил,
Почуял, что весна уж близко,
Дождя заморского с теплом пустил.

Но ведь февраль и Валентины,
Любовь встречать идти собрались,
А он испортил праздник ныне,
Чтобы в домах влюблённые остались.

Ну,нет,они там не остались,
С любовью ведь шутить нельзя,
Преграды им погода не поставит,
И парочки идут, куда ведут глаза.

И потеплело, и повеселели люди,
Да шмыг в весеннее пальто,
Но не шутите, ведь морозы будут,
Марток не позволял снимать порток.

Вот завтра Сретенье, зима весну встречает,
Весна повсюду свой расклад даёт,
Уйдут дожди и солнышко проглянет,
Пичуга весело щебечет и поёт.


Рецензии
Оригинально написано про ветерок!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   14.05.2017 17:10     Заявить о нарушении