Что сказал нам Заратустра?

Что сказал нам Заратустра?
Я не понял ни черта
Философия – искусство
Ну, а здесь одна вода
 
Много слов, а мыслей мало
На страницах отыскал
Дочитал и грусть напала
Нечто большего я ждал
 
Ненавистник человека,
Сокрушитель божьих сил
Добродетель мрачным эго
Соблазнил и разозлил
 
Но послушай Заратустра
Демонизм свой вознеся,
Я взрастил невольно чувство
К созиданию себя
 
Малодушие, смиренье
Как вся библия чужда,
Но твое благоученье
Пронесется сквозь года
 
«Никакие в мире силы
Не сломают смелый дух»
Из своей сырой могилы
Ты кричишь об этом вслух
 
Мне добро в довольстве малом
Причинило только вред
Оттого в душе усталой
Соглашусь я, -  Бога нет!
 
Уповать на небо глупо
Заратустры речь ясна
Вся религия сугубо
Неудачникам дана


Рецензии