Майский снег

Летит снежок в начале мая,
Танцуя и шаля кругом,
А Тютчев, этого не зная,
Любил грозу весенним днём.

Стоят тюльпаны молодые
По грудь в снегу, нарцисс кряхтит:
"Оооох. эти перлы снеговые!!!",
А солнце в тучах где-то спит.

И вихрь холодный и проворный,
Как вор снуёт и тут,  и там,
Крадёт денёк, к теплу пригодный,
И кружит головы кустам.

И если тютчевская Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила,

То здесь строптивая Хиона,
У Аквилона не спросясь,
Покинула границы дома
И манну "сеяла", резвясь.

И всё ж, превратности природы
Несут в себе сакральный смысл:
Любой погоды эпизоды
И есть, по сути, наша жизнь.


Рецензии