Я обращаюсь к нашим взрослым внукам...

     Я   ОБРАЩАЮСЬ  К   НАШИМ ВЗРОСЛЫМ  ВНУКАМ…

Открыта  молодым в огромный мир дорога:
Учись, работай, покоряй науку, создавай!
Оставь свой след, ведь мест для этого так много!
И пусть энергия захлёстывает через край!

Пока ты молод, набирайся крепких знаний,
Ведь в знаньи – сила! а с годами и умение придёт,
Ведь,  если знаем,  и умеем что-то делать сами,
Всегда  это к успеху в жизни приведёт!

Не трать ты время молодости на никчемное безделье:
Поймёшь потом, что это глупо, и пустая в жизни суета,
Ведь  лень, «гулянки», пьянство, и  другое «зелье»,
Не приведут к добру, это дорога -  к  миру зла…

Ты для себя открой прекрасный мир искусства,
Мир городов других, ширь океана и пустыни –
Мир странствий, мир поэзии, что весела и грустна,
Мир космоса  и  Вечности,  которая жива и ныне!

Уйди от скуки баров,  дискотек и татуаж-салонов!
Где встретишь множество пустоголовых клонов,
Умеющих лишь пить,  и серьгами в ушах блистать,
И внешней красотой друг другу пыль в глаза пускать!

Открытым будь в общении, умей дружить,
И помни, что любовь и дружбу нужно заслужить!
Гордись успехами своими, но по-пустому не хвались!
Используй молодости жажду  знаний – всегда учись!

Работа для тебя пусть будет радостью – не мукой!
И отдых твой  - пусть не наполнен будет скукой!
Живи, чтоб получать от жизни наслажденье!
И помни, что ты  - Человек, ты  - Разума Творенье!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.