Che

Для героя Санта-Клары,
Палача из Ла-Кабаньи
Странный взгляд у Че Гевары –
На того ли, мол, напали?
 
Взгляд смущенный, милосердный,
Взгляд врача на прокаженных…
 
Отпрыск было де ла Серны,
Сеньориту думал в жены,
Но спустился в лепрозорий,
В плач и скрежет поднебесный...
 
Вдруг внезапно: «Жажду крови!» –
Где вошли семь этих бесов?!

Семь кошачьих этих жизней
Взяв от них во чье ты имя
Стал красивей, стал двужильней -
Чтоб «бороться» вместе с ними?

Или с ними? Че, короче –
Отчего твое свеченье?
Говорил ты «Авва Отче»?
Руку дашь? - На отсеченье
 
2013


Рецензии