Ушедшим

Ушедшим …
                Г. Гречко  и  Е. Евтушенко

Уходят космонавты и поэты,
Эпоху первых замыкают за собой
Не для того, чтоб безвозвратно кануть в лету,
А чтобы возродиться молодой звездой.

Их именами назовут планеты,
В учебниках портреты разместят.
Вот только будут ли их помнить наши дети,
Что род отцов порой знать толком не хотят?

Как научить нам молодое поколение
Историей отчизны дорожить?
Воспитывать в умах стремление
Иванами, забывшими родство, не быть?

Ушедшим в мир иной артистам и поэтам
Забытыми быть вовсе не в первой –
Они напомнят о себе однажды летом
С  небес скатившейся звездой…
О.А. Скакун


Рецензии