зеленый борщ

Завтра на базар, ложусь пораньше,
Продуктов список для зеленого борща я в голове лелею,
Не спится, предвкушаю, предвкушаю…

Еще раз пробегусь, а вдруг забуду
- голяшка свиночки молоденькой,
- картошечки, желательно разваристой,
и щавелька пучок поболее,
- яичечек домашних хватит пару,
- морковочка и беленький лучок,
- томатной пасты /тут у вас вопросы/,
предвидел их, попозже наслаждаясь счастьем порыдаем,
- сальца, и масла солнечного от подсолнуха,
и лук зеленый обязателен, закуска, и десерт для пьющих самогончик,
чуть не забыл – сметанка.
Список окончательный.

На утро все скупив, какое счастье мне, а вам!

В кастрюльке рулечку, голяшечку по-вашему,
ее чуть - чуть, чуть - чуть не до варив,
добавить в тот бульен картошечки, по - нашенски
на четверть, а ее на шесть делив.
Когда все сварится, то перетру, вы помогите
пусть долек шесть картошечек в пюре,
мы этим сладкий вкус обогатим
насыщенностью в золотом вине.
Отдельно создаем зажарку - это праздник.
На раскаленное до жара маслецо подсолнуха
добавим сала в соли истомленного,
и главное – состав до шкварок додержать,
и уж потом морковку, а затем лучек
до золотистого цветенья,
и вот теперь, для изумления
шесть ложек из томатов пасты подмешать.
Соли ее, перчи ее, лаврушки не забудем
а уж когда созреет все, отставим, позабудем.

Наедине с самим собой останемся мы в ту минуту,
И создадим в душе любовь, и безграничное прощение по всюду.

Из воспаряющей души вернись на землю,
в бульон наваристый крошить необходимо зелень,
не ту что у карманных дыр давно не находилась,
а кисленькую, чтоб задор не пропадал в уме и жилах.

Скорей зажарку на бульон, яички разотрем мы в нем же, но отдельно,
и все смешав солим его, как все свое еще не пройденное, не пройденное,
не так чтоб очень, так чтоб быть, немного перчека душистого,
чуть настоится, мы его
с зелененьким лучком в охапке, со сметанкой,
можно с самогонкой,
да со свистом.

Не спится?


Рецензии
Великие строки!
...я все это с самогонкой

Шахов Евгений   16.05.2017 00:02     Заявить о нарушении
ты приготовь, а я готов
с бутылочкой присоединиться

Бабай Яга   19.05.2017 20:12   Заявить о нарушении
Могу не потянуть за отсутствием должной сноровки. Давай наоборот!

Шахов Евгений   19.05.2017 22:37   Заявить о нарушении
при случае, обязательно

Бабай Яга   20.05.2017 09:22   Заявить о нарушении
Борщок зелёный - оно брашно,
Но если, братец, без голяшки...
Уж больно эскулапы злы!
Козлы!
Молодец.

Михаил Рыбаков   30.05.2017 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.