Друзьям

Не говорите о любви моей к вину,
Судьба мне пить не запрещает.
Я так давно уже с ума схожу,
По той, которая мне всё прощает.

Не говорите о любви моей к мечте,
о невозможности желаний приземлённых,
я так наслушался взывающих речей,
с землею слишком тесно обручённых.

Не говорите о любви моей к себе,
себя люблю...но есть еще иные,
о ком болит в запретной глубине
душа моя, и ранее, и ныне.

Не говорите о любви моей к друзьям,
они живут, и даже не живые,
вытаскивался ими я из ям,
что водами залиты дождевыми,

и не просили ничего взамен,
лишь иногда бессвязно матерились,
они определили меру цен,
всему, что люди в мире сотворили.

14.05.2017 г.


Рецензии