Соловей-соловушка

Соловей-соловушка - для души бальзам.
Соловей-соловушка, что споешь ты нам?
Серый, неприметный, маленький певец.
Музыкант он знатный - просто молодец!

Возвещает радостно, что тепло пришло,
Непогоду, холод ветром унесло...
Пародист-затейник всех изобразит:
Воробьем чирикает, дрозда он повторит.

Душу греет птаха свистом о любви.
Молодежи - сваха, их любовь хранит...
От зари и до зари трели разливаются,
И под песенки твои молодежь влюбляется.

Дирижер не нужен, как оркестр он сам:
Так свистит душевно синим небесам...
Клювом он выводит ноты и альты...
Дарит настроение прямо с высоты!..


Рецензии