В процессе трудных расставаний...

В процессе трудных расставаний
Всегда рождается строка -
Как некое от начинаний,
Как нечто с чистого листа,

Что не даёт тебе предвзято
Махнуть на то,что есть,рукой.
Ибо:последует расплата,
Сродни позиции -  и з г о й .

В процессе трудных расставаний -
Частицу отдаём себя,
Как некое исповеданий,
Которые понять нельзя,

Пока с вопросом не столкнёшься
Извечным - быть или не быть
Тому,с чем трудно расстаёшься,
Дабы,расставшись,позабыть

Иль помнить - как того утрату,
Без коего нет смысла жить,
Порой,стабильности фанату,
Чтоб памятью предвосхитить

Всё то,что после расставаний
На переменах свой акцент
Расставит в виде устремлений,
Дав на немой вопрос ответ.
...
В процессе трудных расставаний
Просеиваем то,что в нас
Ещё не ведало страданий,
Являя не кристалл,а страз,

Который должен состояться
Тем,что возможно оценить,
А не бездумно поклоняться
Тому,что можно исключить

Из ряда несомненно ценных
Понятий,укрепляя дух
Через потерю сокровенных
Свершений,коли довод - глух.
...
В процессе трудных расставаний
Всегда рождается строка -
Как некое от начинаний,
Цель коих жизненно важна.


14.05.2017


Рецензии