Роза

Я вспоминаю, правда, первый раз,
Когда с тобой пересеклись пути.
Друг друга не вводили мы в экстаз,
Как видно. И не знали, в чём мотив

И точка отправная для эмоций,
Влюблённости столь лёгкой, как вуаль,
И нежной, как тепло заката солнца.
До толе неизвестная скрижаль

Была открыта нашими руками.
И, с жаром, отражавшемся в глазах,
Слова шептали страстными устами
С мечтательным туманом в головах.

Влечён тобой, во сне витал в эфире,
Пленила твоя ласковая стать.
Единственным цветком была ты в мире,
А я таки посмел его сорвать.

Но что же? Вовремя не смог заметить,
Мои глаза вдруг стали так слепы..
Терзал тебя, одну на целом свете...
И породил в тебе твои шипы.

Тебе воды и света дал так мало,
И впредь, чтоб доказать свою любовь,
Какой тебе для жизни не хватало,
К сердцу прижал. Испей же мою кровь.

Верну ли то, что сам же уничтожил?
Я так хочу, мы были так близки.
Твои шипы впиваются мне в кожу,
Бордовым налились все лепестки.

Я с болью вспоминаю первый раз.
Теперь мой смысл жизни лишь в одном:
Дать счастье и навеки быть вдвоём.
Но ты, увы, не здесь и не сейчас.

Ты моя роза. Я буду холстом,
Стерплю шипы, укрою от зимы.
И буду Господа молить о том,
Чтоб ты смогла сказать однажды "мы"...


Рецензии