как будто в высь

Как будто в высь молитва вдруг взвилась,
Опять он день, вновь слушал про войну
Бомбили немцы, русские,
Пролазь сквозь времени простую тишину

Кто пропадал, кого в Германию везли,
Дружила молодость в Европе средь невзгод,
Цветы и май остались там вдали,
Русь возвращала изгнанный народ

Как будто стук колес, и поезд вдаль бежит,
Твой полустанок здесь, я выйду где-то позже,
Жизнь в девяносто на листе дрожит,
Зачем вот мы живем, понять порой не можем

14.05.2017


Рецензии