Знание

Порой мы замечаем больше,
Чем суждено увидеть нам.
Сие властит над нами порчу,
Что не подвластна докторам.

Мы, оглянувшись, с ахами,
Так, будто было это тайной,
Что собственными страхами,
Шли к ситуации опальной.

Свести с ума способно зрение,
И ум на место привести.
Но непрестанное давление,
Ломает вдоль любой кости.

Грозятся знания безумием,
Когда берутся без раздумия.


Рецензии