Пройдись со мной под светом фонарей

Пройдись со мной под светом фонарей
По набережной, облачённой в камень.
Уже не возродится пламень
За сталью запертых дверей.

Давай поговорим в пол-тона, не спеша,
О том, как пережили гнев погоды,
О том, как супротив природы
Мы разбежались, не дыша.

Как ты живёшь? Не поведёшь глазами.
Твой сын подрос и отвечает дерзко.
Не правда ли, довольно мерзко
Стирать, взращённое слезами?

Жалею ли я? О, не о чем жалеть.
Мы страх и холод, отпустив по вене,
Так же играючи, как ты на сцене,
Позволили себе сгореть.

Ты вжился в роль, отмеченный судьбой.
В своей стезе - талантлив и прекрасен.
О, знать бы ранее - пророчески опасен
Был Каин, сыгранный тобой.

08.01.2016


Рецензии