Мир обнимая, звездой ведал себя

За кудрявою рощей, шла лохматая тьма.
Сталкиваясь грохочет, и сверкает гроза.
Резво силы набрав, травы ветер клонил.
Капли разбрызгал, да тропу увлажнил!

Ту ширь обхватив, непогоде навстречу.
Мчится юность по лужам, хватая грозу.
И мимолётна, бьющая молния в землю.
Подобна мечте, словно слово - люблю!

Глупости юности, то неподвластны уму.
В стечении времени, не вдомёк самому.
Зато в жизни твоей, раз была гроза эта.
Когда мир обнимая, звездой ведал себя!


Рецензии