Родовая избушка

Родину-мать представьте старушкой.
Ну а народ – семейством детей.
Наша страна – родовая избушка,
С множеством комнат, амбаров, клетей.

Что ж происходит в мире заблудшем?
Братья и сестры, подумайте все.
Грабят сейчас родовую избушку,
Все же молчат и погрязли во зле!

Старшие ищут к счастью дорогу,
Лишь для себя, плюя на других.
Все остальные спят у порога,
Крошки жуют, от братьев своих.

Вместе росли в своей милой избушке,
Жизнь не щадили её защищав.
Горько смотреть, уставшей старушке,
Гибнут сыны, детей не зачав.

Милости просит младший у старших.
Те лишь бранят, да обманом живут.
Не сосчитать безвременно павших,
А для живущих - голод и кнут.

Сколько же нужно жадным богатства,
Чтоб до краёв карманы набить?
Не избежав греха святотатства,
Родину-мать совсем не убить!


Рецензии