ЗНАК

                «… блаженны вникающие в смысл
                ( прочитанного ),
                Они всем сердцем
                его воспримут. «
                ИЗ  ИЗБОРНИКА  1076 г.
                ( СЛОВО  НЕКОГО  КАЛУГЕРА  О  ЧТЕНИИ  КНИГ ).
                Калугер – монах.
 
                Склонил лицо своё Господь
                Над Книгой,- Миром новым.
                Сиял всё также небосвод
                Под лунным светом томным.
                Но что – то изменилось вдруг
                В сознанье Бога разом.
                Очертанный Землёю круг
                Он видел книжным глазом.
                Читая русские слова
                Господь сказал мирянам: -
               « Блаженны мысли и дела
                Пишите знаком пряным!..»
                *
                Я русскою речью дышу и живу
                С истоков славянского рода.
                Порою тону, порою плыву
                Не зная где место для брода.
                Ищу и найду я нужный проход
                Тобой, мой язык, восторгнуся!..
                И как ни кривился бы мученый рот
                Я выучу русский, клянуся!

№  422.                ИЮНЬ  2011 г.
               


Рецензии