Ты же не знаешь

Ты же не знаешь сколько белых лун
Прошипело тихим шёпотком.
Ты не услышишь пение тонких струн,
Прорыдавших голосом тайком,

Растворившихся на донышке ночи.
Выплеснувших огненный рассвет
На огарок гаснущей свечи,
Прогоревшей мириады лет.

И сейчас, на выселках души,
Исступлённо, рыская ответы,
Бродит сердце с криками: "Дыши!",
Оступаясь, падая в кюветы.

Не наполнить треснувший сосуд
Серебром беспамятья и счастья.
Люди лгут, не веруют и ждут
Откровения, проблесков участия.

20.02.2017


Рецензии