суета, мельтешенье, пустячность

Суета, мельтешенье, пустячность,
Зря, впустую, во множестве дел...
Настоящее где-то маячит
Жизнь прожил - так и не разглядел.

Как красиво мечтать научились,
Вспоминать, словно тем и живём.
Все обрушились прахом почины
В пропасть между "тогда" и "потом".

Как милы временные границы
В прошлом, будущем. Но восвоясь
Жизнь вспорхнёт перепуганной птицей
В никогда,
          а не здесь и сейчас.
   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.