Разговор

Рассердился очень и рассвирепел,
Арктический ветер сильно загудел,
Лютовать задумал поздно февралёк,
Холодов нагонит на марток.

Заскрипели дверцы у шкафов опять,
Зимнюю одежду надо доставать,
Молодёжь в весенней бежит по ветру,
Кутаются старые, трудно старику.

Распоясался ветер, деревья сильно гнёт,
Он порвал все тучи, по небу несёт,
Иногда сквозь тучи солнце проблеснёт,
Но ветер холодный греться не даёт.

Пронизывает насквозь одежонку нашу,
Выгоняет ветер дух из нашей хаты,
Ветерок могучий, подбрось-ка снежок,
И со снегопадом развяжи мешок.

Ветер усмехнулся,дальше убежал,
Он такие прихоти ещё не ублажал,
Вот подкатит в санках мороз старичок,
Снегом всё засыпет,развязав мешок.

Разгулялась зимушка в конце февраля,
Видно нынче поздно заглянет весна,
Не смотри в окошко,а двери отвори,
В дом ворвётся ветер, с ним поговори.


Рецензии