Я влюбляюсь всегда как в последний раз

Я влюбляюсь всегда как в последний раз.
Только прошу, не надо меня любить.
Здесь не бывает солнца, всегда лишь грязь,
И, похоже, мне нравится в ней гнить.

Тебе вряд ли захочется видеть то,
Как я слоняюсь призраком по квартире,
Много курю, пью дешевейшее вино,
И вспоминаю тех, кто меня забыли.

Только не надо за меня воевать.
Меня не отвоюешь у черноты.
Я-есть то, от чего стоит спасать.
Тот, кого стоит спасать-ты.

Я же тебя сломаю и одолею,
Камнем на шее имя мое висеть будет.
Ты-одно из моих приведений,
которое сквозь время меня забудет.

Только прошу, не надо по мне скорбеть.
Письма писать и хорошего ждать в итоге.
Строить планы, искать не протоптанные дороги.
Лучше сразу оставь меня догнивать и тлеть.

Ты же из солнца весь сплавлен рукой Творца.
Я - всего лишь смесь проповедника и лжеца.
И потому, когда я скажу "давай покурим еще по одной у меня в подъезде",
Уходи, убегай от меня, исчезни.


Рецензии