Ливень боли...

Полиция меня не бережёт –
Лишь стережёт моё повиновенье…
Страна с экрана чаще плотски ржёт,
Порою – упивается мгновеньем
Своих побед – с напором мощи всей.
Но этот ужас – в братской Украине…
И стоит ли тогда «дразнить гусей»,
Когда сжигают заживо в бензине?!..

…Разлито полнолуние – и мир
В ночной тиши мне кажется подарком…
Нет,  ни один политик не кумир,
И лишь одна луна сияет ярко…
Но где-то жизнь хотят сровнять с землёй,
Скрежещут траки танков так зловеще…
Луна скрутилась в облаке петлёй,
А ливень боли прямо в сердце хлещет...

___________________

...Июнь с людскою болью за одно:
Все восемь лет война... и это вечность.
И не в загоне братство и сердечность,
Но смотрим нереальное кино...


Весна-Лето-2014 - Весна-Лето 2022
Аватар из Инета


Рецензии
Светлик! Три года,как написано, и ливень продолжается.И боль, и жизнь...Долготерпивый народ!Но когда-то и терпение кончается... молча,я

Инна Гаврилова   15.05.2017 23:43     Заявить о нарушении
Да уж...спасиБо, Инуся, за отклик!..сколько ж можно сердцам выдерживать это?...
Обнимаю молча...
я

Светлана Груздева   15.05.2017 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.