Я себе нарисовала жизнь

Я СЕБЕ НАРИСОВАЛА ЖИЗНЬ

Я себе нарисовала жизнь,
А она со мною не согласна:
Скалится в ответ – теперь держись,
Не должно быть в мире все прекрасно!

Не пойму, а что мешает нам
Видеть красоту во всем, что рядом?
Но беда за нами – по пятам,
Не отводит вкрадчивого взгляда.

Хочет, чтоб страдали и, порой
Опускали руки от бессилья.
На вопрос мне не ответят мой:
Почему не хочет быть красивым

Мир, который окружает нас,
Неужели тень важнее света?
Понимаю по обрывкам фраз –
Души все замерзли. Не согреты

Тем теплом, что принято дарить
Просто так, без неких ожиданий,
По законам истинной любви,
Избегая разочарований.

Я менять картину не хочу.
Светлые тона милее сердцу.
Все невзгоды будут по плечу,
Доведется душам вновь согреться.

13.05.2017г.


Рецензии