Мы живём в эпоху романтизма

Мы живём в эпоху
Романтизма.
С железным сердцем робот
Наш герой,
Он крепче всех,
Не нужно скидки,
Он абсолютно нов.
Соизволенья жить
Ему не нужно,
Он вечно нов,
И на краю земли
Во льдах не канул,
Словно бы по вехам
Идёт, штурвал судьбы
Пытаясь докрутить.
Ведь мы живём в эпоху
Романтизма,
До кости пронимает
Нас энтузиазм,
И лихорадит опыт,
И при этом каждый
Отвечает за себя.
Меж миров земного шара
Флаги романтизма,
Как салют,
Слышишь залпы?
Там земля родная,
Где скорбящий к всяким
Звукам глух.
 


Рецензии