Ты восхитилась - как я посмотрел

* * *

Ты восхитилась: -Как я посмотрел
Сквозь вязь ресниц! -
А я и не заметил -
Был этот взгляд: наивен или смел? -
Но знаю то, что точно был он светел!

Лицо твоё волшебной красоты
Вошло в полоску суженного света,
Но и без света кажешься мне ты
Красивей всех на солнечной планете.

А сердце полно прошлым
                потому
Повспоминать оно тебя и радо
И я бросаю в сумрачную тьму
Моей любви исполненные взгляды.

И не сочти ты то за перебор,
Но пусть тогда, как сон скует ресницы,
От той любви сияющий мой взор
Сквозь вязь ресниц опять тебе приснится!


Рецензии