В бессоннице летних ночей

В бессоннице летних ночей
Я призрак ищу будущего,
Мне видятся блики огней,
Манящих во мглу грядущего.

Я жизнью своей упиваюсь взахлеб,
Средь песен пустых ловлю вдохновенье.
И память о прошлом нелепо мне врет,
Стремясь растворить мимолетно забвенье.


Рецензии