Закрытые двери

В полночь Путник усталый по миру ходил
Ожидая что б кто Его в дом свой пустил.

Его ноги устали и Он изнемог,
На одежде осела пыль дальних дорог.

Он искал не богатства и сладостных нег,
Его поиском был наш земной человек.

Только люди покой свой земной берегли
И принять Его в дом свой вночи не могли.

Не хотелося им нарушать свой покой
ведь ходил этот путник в одежде простой.

Вот ка-бы заходил Он к ним только лишь днём
Может, кто и принял Его в доме своём.

Да и то посмотреть как, чего тут ходить,
Да и кто Он такой что бы ночью будить.

Все почтенные люди вночи только спят
А не ходят по улицам ночи подряд.

Тот ли Он за кого Он себя выдаёт?
Может быть всё как раз то и наоборот.

Нищих тут развелось негде шагу ступить
Мы не будем с бродягами долго шутить.

Осерчали они,- надоедливый Он
И в темницу однажды Он был водворён.

Успокоились все ожидая рассвет, 
Чтоб Его осудить. А рассвета всё нет.

Землю всю повсеместно окутала тьма
И покрыла повсюду  все в мире дома.

Непонятно, откуда она вдруг взялась?
Кто ей дал на земле безграничную власть?

Где же солнце ? Луна где? Хотя б звёздный свет!
Сколько будет вот так, то ли дней , то ли лет?

Это быль иль не быль, я сказать не могу.
То что знаю, о том говорю и не лгу.

Кто здесь хочет прожить без забот и потерь
Может в небе увидеть закрытую дверь.

"Се стою у двери и стучу."Слышишь ли?
Это небо касается грешной земли.

Подойди ты к двери и для Бога открой,
Хочет Он на земле здесь вечерять с тобой.

Хочет Он что бы ты Его в дом свой принял,
Что бы ты ничего здесь своим не считал.

Всё земное - лишь тень Его будущих благ,
Без Него и богатый здесь нищий и наг.

Постарайся узнать Его в ближнем твоём,
Что б Ему послужить мог и ты  и твой дом.

Что бы солнце взошло и рассеялась тьма
Пусть для Бога открытыми станут дома.

Что имеешь - ты с ближним твоим раздели.
В двери сердца стучат. Слышишь ли? Слышишь ли?


Рецензии
Не слышишь.Дверь твоя заперта.

Геннадий Ельцов   22.12.2020 08:47     Заявить о нарушении