Раннее солнце в счастливом задоре

Раннее солнце в счастливом задоре
Вьется над городом, словно орел
Лето опять завершилось и вскоре
Хладная осень взойдет на престол

В пору ненастную солнце потухнет
Долго нам ждать воскресенье его
Серая масса периной набухнет
Тихо…мгновенье…и нет ничего…

Скинут деревья зеленые листья
Скукой повеет с цветочных полей;
В руки художник возьмет свои кисти,
Скорбь нарисует бессонных ночей

Осень – тоска и притворная радость
Молнией вспыхнет косою вдали;
К черту тебя моя скромная младость,
Спи и покойся под грудой земли


Рецензии