Эхо войны

Здесь облака крылом касаются земли,
Шумит ковыль серебряной струной,
И тишина связует воедино дни
Когда-то опаленные войной...

А память, вдруг восрянув ото сна,
Набатом зазвучит, сливаясь с ветром,
И обелиска монолитная стрела
Взмывая ввысь, насквозь пронзает небо.

На краткий миг, сквозь дымку тишины,
В порыве теплого недремлющего ветра,
Почудится мне голос той войны,
Ее давно исчезнувшее эхо.

И вскользь царапнет чем-то изнутри,
Как будто зацепившись за живое,
Затлеет, запечет огонь в груди -
Так сердце плачет за свое, родное...


Рецензии
Да, надо помнить об этой войне и не ныть из-за всякой мелочёвки.

Юрий Таранов   14.05.2017 17:48     Заявить о нарушении