Счастье короля

       Жил на свете король.
             Был он весел и беспечен,
       Был красив он и молод
             и удачлив очень был.
       Со своими друзьями
             пил вино он каждый вечер,
       Танцевал с королевой
             и за картами шутил.

       Как-то раз к королю
             во дворец пришла цыганка
       И сказала ему,
             что несчастлив будет он.
       Рассмеялся король,
             а потом сказал гадалке,
       Что словами её
             он ничуть не огорчён.

       Разве может он когда-то
             быть несчастлив и невесел?
       Ведь ему, королю,
             очень многое дано!
       Приказал своим солдатам
             он цыганку ту повесить.
       Он любил всё так же карты,
             королеву и вино.

       Но несчастье давно
             королю уж шло навстречу,
       Хоть король его
             совсем не ожидал:
       Месяц видел в окно,
             как король в тот лунный вечер
       Королеву свою
             в карты проиграл.

       И от горя король
             выпил очень много рому.
       Только горе вином
             не залить, наверняка!
       Это горе ему
             было раньше незнакомо...
       И тогда кому-то карты
             он отдал за бутылку коньяка.

       Но бутылка со звоном
             вдруг упала и разбилась,
       Вся рассыпалась,
             осколками звеня.
       И никто не заметил,
             что в тот тёплый лунный вечер
       Раскололось
             счастье
                короля...


                19...г.
      


Рецензии
НУ,А В ЛУЖЕ КОНЬЯКА-
УТРОМ СПОЗАРАНКУ,
ПОДБОЧЕНИВШИСЬ СЛЕГКА-
СКАЛИЛАСЬ ЦЫГАНКА!!!

МОРАЛь

Александр Богомазов   22.11.2019 09:39     Заявить о нарушении
В районе (Ь) знака подошла жена и...
как цыганка-всё испортила.
О морали напиши Светик вторую главу.
УДАЧИ А.Б.

Александр Богомазов   22.11.2019 09:47   Заявить о нарушении