Молчание звездного неба

Молчанье звезд привычно. Свысока
Посматривают с удивлением на Землю:
Что это там за искры мечутся века,
Потом вдруг тормозят и бездне молча внемлют?
А-а, люди, что бескрайность пытаются понять,
Безбрежность истины и звезд бессчетный рой.
Угомонитесь, наконец, пора тоску унять,
Всё было, есть и будет, не сдвиньтесь головой.
Заткнитесь, звезды! Мы доросли до истины,
До всемогущества, единства и любви,
Но звезды ждут в недоумении, неистовы
Людишки эти, хоть на куски порви.

Так думаю подчас, смотря на яркий Сириус,
Хотя к моменту истины нас может съесть и вирус.
15.3.2015


Рецензии