Призраки прошлого

14 мая 2017

Не думать о прошлом сложно бывает,
Когда всё вокруг, что радует глаз,
Мне одновременно сердце терзает:
Всюду бродят призраки нас.

Призраки прошлого бродят повсюду.
Здесь - подарил мне первый букет,
Там - "Я люблю тебя! Рядышком буду, -
Верь мне, родная, - отныне и впредь!"

Этой дорогой - домой возвращались
С лучами рассвета и счастьем в глазах.
На том берегу - под дождём целовались,
Тонули друг в друге и в светлых мечтах.

Подъезд - у которого вылилось в слёзы
Признание первое в чувствах ко мне.
Первый наш дом - шторы розовые
Всё ещё можно увидеть в окне.

Кинотеатры и магазины,
Аттракционы, парки, дворы,
Нам разбавлявшие будней рутину,
Нашего счастья тенями полны.

Город завяз в наших следах,
Каждое место - воспоминание.
Как тебя забывать тогда?
Невыносимое испытание...

Сотни кафе, где наслаждались
Кухни шедеврами,
Тем, что вдвоём.
Дороги...Дороги, которыми мчались:
Машина. Мы. Музыка. Скорость. Поём.
Смеёмся. Дурачимся. Окна открыты -
Себя позволяем ветрам целовать...

О нет, ничего, ничего не забыто!
Мгновения счастья грешно забывать.


Рецензии