Излились тучи за ночь, не иначе

* * *

Излились тучи за ночь, не иначе,
И то уйдут, то вяло набегут,
И то уж дар, что,грузные,не плачут,
А, может,к ночи влагу берегут.

Я в этом вижу ровно, как и в спорте,
Цель - для мгновений силы прикупить,
И где-нибудь свидание по портить,
А где - белье хозяйке подмочить.

А я смотрю в окно на эти тучи,
Как мир, вполне уставший от борьбы,
Стоит,унылый, шапку нахлобучив,
И ждёт, как я, удачи от судьбы.


Рецензии