Открываем с надеждою двери

Вот и минул уже целый год
В коренном переломном движении.
Год хороших идей и забот
В новом деле, в ином измерении.

Вся страна, как великая стройка –
Это каждый сегодня поймёт,-
Знаменателен всем этот год –
Да, в Союзе идёт перестройка!

Мы решиться на это сумели.
Это жизнь наша, суть - это так!
И всё твёрже, уверенней шаг
В нужном и своевременном деле.

Будь со мной, вдохновенная лира.
Не могу умолчать, не сказав:
Сделан шаг в укреплении мира
Двух великих и мощных Держав.

Исторической видится вехой
Эта важная встреча в верхах.
Нет, не будет один только страх
Нам с Америкой в дружбе помехой.

Пусть лишь к свету стремятся умы!
Все, все, все в это твёрдо поверим.
Новый год на пороге и мы
Открываем с надеждою двери.


Рецензии