Но свет на другом берегу

Знаний Божественный свет,
словно блестящая медь,
манит как свет маяка,
в тёмные ночи и дни,
трудно ложится строка,
но светлые мысли одни-
прожить бы две тысячи лет,
годами считая века,
и быть бы всю жизнь молодым,
да в раме зеркальной не зреть,
седого совсем старика,
и только затем умереть.

Но жизни всей стоимость грош,
за речку с названием Стикс,
с собой ничего не возьмёшь,
извозчик управится быстро,
вёслами тихо шурша,
и время оставит от нас,
только лишь горсточку мела,
бессмертная наша душа,
но в прах превращается тело.

Но всё же Божественный свет,
в сердце своём берегу,
к нему я стремился всю жизнь,
меня словно жёг уголёк,
который зажала ладонь,
да понял лишь только сейчас,
- к вопросу получен ответ,
что я как простой мотылёк,
дорогу не знающий ночью,
лечу на влекущий огонь,
он тянет сильней чем магнит,
и явно меня он сожжёт,
но свет на другом берегу,
на этом же вечный Харон,
(давно уже вижу воочию)
с улыбкою в лодке сидит,
усталого путника ждёт.


Рецензии