Красная бабочка

Мне снится красная черешня,
У поля ,моря моего…
Яркоплодная и безгрешная,
На восходе себя самого.

Я вас не видел век,
За вашими грехами,
Искал оттенок ваш и след,
За скудными речами..

И в ноте жалкой пустоты,
Писал тебе небрежно,
Как разрываются листы,
Так гаснет пепел в бездне..

В речах я не велик, не мал.
Для тела- речи я не крал, не брал.
Меня трепал за душу красный цвет,
Под улыбкой, бабочки совет,

Не жди ее, не верь и не люби,
Она из тех кто любит корабли,
Из тех кто манит и людей любя,
Не хватит время , ей для самой себя...

Ты лишь смотри, и это уже много...
Как распускают для тебя дороги,
Замлеет шаль и выбор строго,
Она решила за тебя немного...


Рецензии