Скворец

Сегодня утро выдалось на славу,
Красиво солнце светит,ветер стих,
Заговорил скворец о той державе,
В которой не бывает снег.

Услышав пение скворца,остановился,
Идёт разноголосица лесных пичуг,
Да это он расскажет о соседях,
Там с ними жил и проводил досуг.

И иволга слышна,кулик болото хвалит,
Вот соловейко трели выдаёт,
Под пение скворца и душа пляшет,
Его прилёт весну-красну несёт.

Нам спел скворец и подкрепился,,
Вспорхнул и дальше улетел,
Весну нести на Север подрядился,
Таков суждён на жизнь ему удел.

Счастливо это и скворец, и день рожденье внука,
Двойная радость в душу залегла,
Весна идёт,грядёт и схлынет скука,
Земля уже собралась паровать.


Рецензии