Майским утром

Всё на этой улице знакомо,
С детства столь приветливой, родной,
Вновь поёт крикливо своё соло
Петушок расцветки огневой!

Брызги одуванчиков желтеют
На пушистой зелени ковров
И берёзки кудри свои греют
Теплотою солнечных ветров.

Вот и на меня, румяня кожу,
Солнца пролилася доброта,
Сердце нынче радостно тревожит
Стороны родимой красота.

Строились когда,перед войною,
Рощу всю не стали вырубать,
И теперь стоит белотолпою
Сохранённая берёзовая стать.

Шепчутся берёзки удивлённо:
"Девочки в старушке не узнать!",-
Сквозь берёзы небо умилённо
Шлёт лучей рассыпанную рать.


Рецензии