Мне не нужно тебя

Уходи с моего порога,
мне не нужно в тебе ни слога.
я терплю тебя, как дворняжку:
мне не нужно дышать с тобою
одним воздухом, ты ж без бою
отпускаешь меня, бедняжка.
Не надейся на возвращенье.
здесь любое с тобой мгновенье
для меня не имеет смысла.
Наплевать мне с высокой башни,
как жалеешь ты день вчерашний,
меня к списку потерь причисля.

Можешь плакать, стучаться в двери,
я тебе всё равно не верю,
мне терпеть тебя так приелось,
что тошнить начинает сразу,
как увижу тебя (зараза,
ты ж маячишь, ещё осмелясь
подходить и смотреть несмело,
так запомни: осточертело
выносить твой неловкий взгляд).
Мне не нужно в тебе ни звука,
всё, что было - игра и скука,
я к тебе не вернусь назад.

Жди, не жди - мне совсем не важно,
можешь сильным быть и отважным,
можешь прятать в доспехах боль,
можешь жалким быть и разбитым:
мне плевать, пусть хоть всё расхитят
волки в мире твоём, герольд
светлых чувств, что пусты и жалки.
Что ты плачешь, моя русалка?
Слёзы - это всего лишь соль.
Ни пути ко мне, ни дороги,
человеком ты будь иль богом,
развернуться назад изволь.

Мне не нужно тебя. Ни капли.
Сколько их, что стоят, иззябли,
как и ты, под моим окном?
Не считаю. К чему мне это?
Говоришь, мол, душа поэта...
Я - с поэтами - не-зна-ком.


Рецензии