Услышь!

Приехал сельский житель в городок.
Идут друзья теперь в людском потоке.
Как много он прошёл среди дорог,
Друг любит город прелести, пороки.

Ему приятна суета и ритм,
Простор проспектов, площадей, бульваров.
Где каждый магазин для всех открыт,
Здесь мало одиноких - бродят парой.

Звук транспорта, его ласкает слух,
Гул улиц, окунуться позволяет. 
Единство муравейника, их дух,
Здесь каждый житель чётко  понимает.

Приезжий вдруг услышал где-то трель,
Сверчки беспечно песни стрекотали.
Сказал он горожанину: "Поверь!"
Тот усомнился, - здесь их не видали!

Тогда  раздвинув листья показал,
Сверчок на солнце радовался жизни.
-Невероятно - как ты услыхал?
Наверное твой слух безукоризнен.

-Ты как глухой, но кто же виноват?
Ты просто  не настроил  ухо слушать.
Не нужен граммофон на три сто ватт,
Настройся, даже шепот не заглушит.

14.05.2017 г.               АС


Рецензии