Тебя двое

На чашу весов поставлены двое.
Слева вот я, а справа - ты на прибое.
Нас мерят все призмами да словами,
Но не знает никто, какого это, быть нами.

И если судьбою все решено, то пусть.
А если окажется, что судьба - это ты,
То что? То грусть?

Теперь тебе никого не предать,
Теперь тебе никогда не солгать,
Теперь ты знаешь, что все это - ты.
Твои пустые мечты, твои крутые винты.

А ведь мог бы стать поэтом, а стал ты лишь адвокатом.
А ведь мог бы стать прогрессом, а стал как вот тот, пятый.
Пустые дифирамбы будешь петь своим клиентам.
И да, пожалуйста, не забудь изрядно просить аплодисментов.


Рецензии