Призрак

Сегодня я не спал,
Всю ночь воял что-то в своём больном рассудке,
Итогом этих размышлений стал,
Клочок бумаги, записанный промозглым утром.

Я червь земной, и мысли мои просты,
Ползу по почве мягкой без разбора,
На сердце моём рваные борозды,
И слой колец защитных сорван.

Часы покажут ровно пять,
И я с опаской выйду в мир,
Залитый разноцветной краской,
Я в нём как призрак - нелюдим.

Залитый социум наш - бытом,
И в нём пустые улицы мой спутник,
Из лоскуточков мыслей своих сшитый,
Я жизни собственной: судья и узник.

Пройдут минуты этих самоизысканий,
И снова общество начнёт спешить,
Я разверну клочок той утренней бумаги,
И про себя прочту: "Я разучился жить".


Рецензии
Вы, Никта,пока что, не умеете жить и
не умели,а уже " Я разучился жить".
УЧИТЕСЬ!

Лилия Резинова   30.05.2017 19:30     Заявить о нарушении
Никто не вправе решать что я умею, либо умел!
Тем более вам Лилия!

Никита Хлыстов   31.05.2017 18:16   Заявить о нарушении
я ничего не решаю.
"Я разучился жить."
Если Вам много лет,
можно переучиться.
Не обижайтесь.Успехов,Вам!
Спасибо!

Лилия Резинова   01.06.2017 11:01   Заявить о нарушении