Мой гений

Возможно, словам и глазам не поверил...
Ты думал, уклад твоей жизни порушу.
Ушел и закрыл за собой тихо двери,
Оставив надломленной ветку, как душу.

Сегодня учти, что ты больше не сударь,
Желания видеть тебя больше нету.
Не важно, смеюсь ли, рыдаю до дури —
Мечта одинокая бродит по свету...

Там дождь и ветра всё гуляют на воли.
Не выплыть из плена тревожных смятений.
Я помню: ты вольный... Ничем не неволю.
Ты Маленький Мук мой, маленький гений.

Как пух тополиный, летят кривотолки,
Что будто бы выбрал другую невесту...
Видала немало. И чувств было столько,
Что нам говорить о страданьях ни к месту.


Рецензии