Ну вот и...

Ну вот, и грозы наступили.
С раскатом грома пронеслись.
Озоном воздух освежили
От молнии, пронзившей высь.

Под барабанный звук по крышам,
По стёклам окон, по дверям, -
Мелодию весны я слышал,
Что Небосвод предоставлял.

Давно так небо не сердилось
И громыхало в вышине.
Воды от ливней накопилось,
Подняв разлив рек в камыше.

Умылась ливнями округа…
Видна в прозрачный воздух даль.
По лужам не придёт подруга…
Но это лишь одно, что жаль.


Рецензии