Пальминг

Сесть в пустыне и подумать.
Вот бы роскошь — сесть на камень
И в песок босые ноги...
Чтобы ветром вдруг подуло
И открылись все дороги,
Чтоб увидеть все дроги
И закрыть лицо руками.

А в руках увидеть космос,
Еще более небесный,
И забыть о прошлой жизни,
Жизни той, где слово «поздно» -
Признак времени — уместно.
Бесполезно.
Нестяжимо.

В том и суть конечной жизни -
Ее незачем две штуки,
Чтоб, имея выбор, волю,
Смять в руках, размазать вволю
В виде драмы или шутки
Эту глину по лицу,
Чтобы пользуясь любовью
И способностью к всесловью
На коротком промежутке
Уподобиться Творцу.         

2011


Рецензии