Душа сыта...

В Зените солнце. Но прохладно.
Шалят холодные ветра…
Душа сыта цветенья ладаном,
И пениями птиц с утра.

Взойдя на холм вблизи округи,
Веду взгляд вдаль…, и по бокам.
Как будто расположен в круге,
В котором центром есть я сам.

На пастбищах стада животных.
На посевных пробилась рожь.
От щебетаний перелётных
Разносит ветер трелей дрожь.

Нет слов, чтоб выразить, представив
Всю прелесть местности моей.
Какую в юности оставил,
Но нынче возвратился к ней.

На старости лишь понимаем,
И с горечью осознаём,
Какую прелесть мы теряем,
Покинув край, где детства дом.


Рецензии